quarta-feira, 23 de novembro de 2011

De virada, Brasil vence Omã

O Brasil venceu Omã por 5 a 2 - gols de Bruno Xavier (2), André, Sidney e Betinho, para os brasileiros, e Hani (2), para os rivais -, na tarde desta terça-feira (22), e começou bem sua caminhada na Copa Intercontinental que está sendo disputada na praia de Jumeirah, em Dubai (Emirados Árabes). Exatos dois anos da conquista do tetracampeonato invicto da Copa do Mundo Fifa de Beach Soccer, em 22 de novembro de 2009, a seleção brasileira venceu e assumiu a liderança do Grupo B, igualando-se em pontos à Suíça, que venceu o México por 4 a 3, mas com vantagem no saldo de gols. Na chave A, a Rússia, atual campeã mundial, derrotou a Nigéria por 8 a 1, e o anfitrião Emirados Árabes venceu o Taiti, sede do próximo Mundial, por 6 a 2.

O Brasil volta a jogar na tarde desta quarta-feira (23), enfrentando o México às 13h (horário de Brasília) – transmissão ao vivo pelo canal SporTV para todo o país.

"Estou muito feliz em estrear com vitória. Temos um grupo unido, muito bom tecnicamente, e que está bastante motivado. E isso se refletiu em quadra. Não fizemos um bom primeiro período, mas a equipe voltou mais tranquila na segunda etapa, principalmente nas finalizações, nos recuperamos e criamos várias chances de gol. Com menos força e mais jeito, os gols foram surgindo e conseguimos construir uma boa vitória. O México é uma equipe mais rodada, tem uma base experiente, e precisamos usar a nossa velocidade para abrir espaços na marcação. É um confronto importante na chave em termos de classificação para a semifinal e temos que ter atenção o tempo todo", afirmou o técnico Guga Zloccowick, que estreou no comando da seleção brasileira.

O Brasil levou um susto logo nos primeiros minutos. Depois das duas bolas no travessão que Jalal acertou e boas defesas de Mão, Hani abriu o placar: 1 a 0. O gol acordou o Brasil, que quase empatou na bicicleta de André que passou por cima do travessão. André tentou outra bicicleta e parou no travessão. Bruno Xavier também parou no travessão e o primeiro período terminou com vantagem mínima para Omã. No início do segundo tempo, a trave segurou André, em mais uma bicicleta. Bruno Xavier quase empatou em belo voleio que Abdullah deu rebote, na sequência, e Yahya derrubou o brasileiro. Pênalti ignorado pela arbitragem. Em seguida, mais uma vez, a trave parou o ataque brasileiro. André bateu de voleio, o goleiro de Omã espalmou e Fernando DDI, em mais uma bicicleta verde-amarela, carimbou o travessão pela quarta vez. O Brasil mandava no jogo, levava perigo e Abdullah garantia o empate. Até que Betinho recebeu de Sidney pelo alto e encheu o pé para igualar o placar: 1 a 1. Pouco depois, Sidney, em jogada ensaiada, tabelou com Anderson e recebeu para acertar o canto: 2 a 1, placar da segunda etapa.

Omã não ameaçava, arriscava chutes sem direção de longe. Tendo o domínio do jogo, a Seleção Brasileira abriu caminho para a goleada com Bruno Xavier. O capixaba deu drible curto Juma e bateu forte para aumentar: 3 a 1. Tocando com tranquilidade e categoria, Betinho acertou a trave mais uma vez e, na sequência, o Brasil aumentou. Bruno Xavier recebeu passe, dominou, fez três embaixadinhas e chutou colocado, no cantinho: 4 a 1. Dieguinho perdeu pênalti antes de André marcar mais um: 5 a 1. Nos segundos finais, Hani diminuiu para Omã: 5 a 2, placar final.